研究生授予学位基本标准

1.修满规定学分,课程总学分不低于34学分,其中学位必修课不低于21学分,选修课不低于13学分;


2.研究生学习期间须参加各种学术活动,不少于8次,获得2学分;


3.研究生须以学术报告形式在第3学期完成开题报告,第4学期末完成中期考核,并通过学院教授或副教授组成的考核小组的考核。


4.研究生在学位论文工作期间,要求以第一作者(或导师第一作者,学生第二作者)在公开刊物或网络学刊上至少正式发表(或接受)一篇与本人论文工作相关的论文,或获得一项发明专利。


5.学位论文须由硕士生在导师指导下独立完成,要求资料可靠,理论正确、思路清晰,对所研究专业和方向的最新成就有所了解,对所研究的课题有新的见解,并在该研究方向上有新的研究成果。论文应具有较丰富的工作量,有明确而可信的研究结论。论文的撰写应符合科技文献的编写规范,具有良好的条理性和逻辑性,文字表达精炼准确,外文摘要等的编写合乎要求。

      通过论文答辩者准予毕业,经院系学位评定分委员会审核,报校学位评定委员会讨论通过后可授予硕士学位,并发给学位证书。