招生情况

      学校和学部务实而创新的招生工作使化工与制药类本科生的入学成绩始终保持在较高水平。近三年来,本专业生源涵盖华东六省、西部地区、中部地区、东北地区以及环渤海地区等28个省市。生源地区分类如下,华东六省(山东省、安徽省、江西省、江苏省、浙江省、福建省);西部地区(甘肃省、贵州省、青海省、宁夏回族自治区、陕西省、四川省、云南省、重庆市、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区);中部地区(河南省、湖北省、湖南省);东北地区(黑龙江省、吉林省、辽宁省);环渤海地区(河北省、北京市、天津市);其他地区(山西省)。


      本专业近3年每年招生30人,招生生源质量优秀,入学成绩较好。近三年来,全国各省市的本专业录取分数线均至少超出各省市省理科重点分数线50余分,在辽宁省近三年本专业分数线分别超过省理科重点线83分、99分和 108分。2008年至2013年学校实行大类招生,划入化工与制药类,并且在部分省份试行平行志愿。学生一、二年级按照大类培养,二年级结束后实行专业分流。化工与制药类每年招生总数为360人左右,其中约30人通过专业分流进入本专业学习。自2014年开始,制药工程专业实行单独招生。