就业去向

      学部、学院的党政领导非常重视并支持学校毕业生就业工作。根据学部研究生由课题组、导师管理;本科生由系主任、辅导员管理的特点,成立了由党总支书记任组长,副院长、课题组组长和学工委为组员的毕业生就业工作领导小组,使就业工作得到全院方方面面教师的关注。积极鼓励专业教师为毕业生提供就业信息;按照学校的总体要求,认真部署就业工作。


      制药工程专业具有择业面宽、且适应能力强的优势,所培养的毕业生有特长、有特色、综合素质高,具备扎实的基础理论、专业知识和技能,计算机和外语能力强,毕业生在就业市场具有较强的竞争力,受到社会的普遍青睐和欢迎。采取积极措施广泛收集毕业生需求信息,积极走访当地制药企业如大连辉瑞制药、大连美罗药业、大连奥森药业、大连珍奥药业等相关医药类企业,与企业建立密切联系;我院多年来与大连辉瑞制药有限公司在学生培养、实习、就业等方面建立密切合作,为公司输送优秀人才,建立和拓展学生实习基地,为学生积累社会经验提供条件。