GMP药品生产虚拟实训软件

      药品生产GMP虚拟实训仿真系统是针对药学相关专业实践教学需求,研发的一款实训仿真软件,该平台的构建以药品生产实践操作为主线,将2010新版药品生产管理规范(GMP)作为知识依据,采用3D技术,结合现代药物制剂生产工艺、药物制剂设备、岗位标准化操作SOP、药品生产过程质量控制以及车间管理等内容,使用游戏元素和模式,以严肃游戏的形式吸引学生参与进来,弥补教学脱离实际生产的弊端,提高学生对药品实际生产的认识和理解。

 

      以阿司匹林片剂生产线、阿司匹林胶囊生产线、对乙酰氨基酚注射液两类药物的三种剂型为中心,包含至少30个主要生产岗位,对其实际生产过程进行虚拟仿真。学生可通过第一人或第三人角色来扮演生产人员,增强模拟操作的真实感,提高学生的动手操作能力和学习兴趣。
该平台设有考试模块,教师可以通过选择知识点和特定任务仿真题等形式自主组合题库、拟定试卷、发布考试,学生在线进行学习、练习和答题。该平台一方面可以帮助教师完成对学生考核,另一方面,根据学生知识的掌握情况,可以帮助教师在教学中对知识点进行有的放矢地加强和完善。