当前位置: 首页 >> 会议与讲座 >> 正文
干细胞药物与精准医疗学术研讨会
2017/03/23 17:06  

 

 

干细胞在疾病治疗、再生修复等方面都展现了无可估量的价值和潜能,它对于再生医学、精准医疗等具有重大意义。制药科学与技术学院邀请在国际上享有“牙髓干细胞之父” 之称的宾夕法尼亚大学解剖与分子生物学系主任施松涛教授莅临进行学术交流,欢迎广大师生踊跃参加!

 

主办单位:大连理工大学制药科学与技术学院

时   间:2017年3月28日(周二) 9:30-12:30

地   点:西校区化工综合实验楼D102学术报

 

日程安排

时    间     演讲嘉宾     演讲题目

9:30-10:10  施松涛 教授   间充质干细胞的转化研究    

10:10-10:50 肖桂山 教授   S100A6信号对骨髓干细胞代谢调控

10:50-11:00 茶歇    

11:00-11:30 刘  晶 教授   中国备案干细胞临床研究    

11:30-12:00 孙长凯 教授  大脑保护与修复研究 

 

 

 

主讲嘉宾施松涛教授简介:

 

施松涛,宾夕法尼亚大学解剖与分子生物学系主任、教授,是常春藤盟校第一位华人系主任,同时兼任北京大学等国内多家著名院校     的客座教授,为国家杰出青年基金和长江学者获得者。担任PLoS ONE 杂志学术编辑, Oral Diseases杂志副主编,Stem Cell Research & Therapy等杂志编委,担任美国生物科学学院评审专家,国家自然科学基金评审专家,美国国家标准技术研究院评审专家,香港创新科技署评审专家等职务。并担任Nat BiotechThe Lancet等多种世界知名杂志审稿专家。

施松涛教授在国际上首次发现并鉴定口腔颌面部相关多种干细胞, 被誉为牙髓干细胞之父;首次开展利用自体牙周膜干细胞治疗牙周病的临床试验,为转化医学研究与发展奠定基础;首次应用间充质干细胞治疗系统性红斑狼疮、牙周病、溶血症、硬皮病等免疫相关系统性疾病,并取得显著疗效,在世界范围内推动了间充质干细胞临床应用的发展。在转化医学研究方面,首次提出免疫系统调控间充质干细胞介导的骨再生的新理念,开创了转化医学研究的新局面。

已在 Nature Medicine, Cell Stem Cell, Nature BiotechnolLancetImmunityJ Clin Invest, PNAS等世界知名杂志发表科学论文130余篇,总影响因子超过500分,在SCI源期刊他引次数超过4000次,单篇他引最高次数达714H-index指数高达80以上,曾获NIH Travel Award等国际奖项奖,获颁国际专利11项。

 

已是首条
下一条:第一届国际癌症代谢与治疗大会
关闭窗口