重要通知
Notice
当前位置: 首页 >> 会议与讲座 >> 正文
第一届国际癌症代谢与治疗大会
2016/07/25 14:52 马春燕 

      “第一届国际癌症代谢与治疗大会”将于2016年10月14日至10月17日在大连东港国际会议中心举行,本次会议的主题是“精准医学:疾病的代谢与治疗,邀请各位同行们来参加此次会议。
        耐药目前仍是癌症治疗的一大挑战,耐药与癌症代谢紧密相关。近来应用于转录组学、蛋白质组学和代谢质组学、大数据生物信息学中的高通量技术(精准医疗的核心技术)的迅猛发展,使我们对恶性肿瘤的代谢特性有了更加深入的了解,为癌症的分子靶向治疗和干预奠定了基础,并铺平了道路。随着新技术的不断发展,尽管有多种高科技诊断工具、抗癌新药、分子靶向治疗技术可以被较为容易地应用,但是目前在癌症的诊断与治疗上仍然未开拓出低创伤、低成本、高效率的新技术新方法。

        本次会议的议题非常广泛,涵盖癌症病因学、癌症流行病学、癌症代谢重编程、环境因素诱发的细胞代谢改变、癌症预防与疫苗、抗癌新药开发、癌症多学科综合治疗(也就是采用手术、化疗、放疗、癌症干细胞治疗等技术的综合治疗)等领域。如今癌症的研究与治疗不论是在西方发达国家还是在亚洲地区,都处于一个重要的快速发展的新时期。因此,来自全世界的科学家们齐聚一堂,通过大会报告和讨论,彼此分享研究中的新思路新观点,相信这次会议将非常有助于改进和提高目前癌症研究与治疗的水平。

 

会议网站:www.cmt-dut.org

关闭窗口