当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
2018年制药工程专业硕士调剂信息
2018/03/22 21:16  

医药制造“永远的朝阳产业”

      —2018年制药工程专业硕士调剂信息

         本专业学位点学制2年,提高效率、为学生节省时间!

医药制造业是关系到国计民生的基础性、战略性产业,我国目前已经形成包括化学原料药制造、化药制剂制造、中药材及中成药加工、兽用药制造、生物制品与生化药品制造等门类齐全的产业体系。 “十一五”期间以来,我国医药制造业发展较快,销售收入年复合增长率为23.31%,对国民经济增长的贡献率不断提升。进入“十二五”期间后,医药制造业的增速逐渐放缓,但仍然保持快速增长势头,被称为永远的朝阳产业。

★ 大连理工大学制药科学与技术学院简介

制药科学与技术学院2010年1月成立,是化工环境与生命学部下属六个学院之一,其前身制药工程教研室始建于2004年。学院经过近十年的人才引进和师资队伍建设,吸引了一批以归国中青年学者为主体的教学和科研人才,组建了一支高素质、高水平的教学与科研队伍。学院现有药学一级学科、药物工程(自主设置)二级学科硕士学位点以及制药工程专业硕士学位点;一个药物工程博士一级学科学位点。学院近五年研究生就业率达100%,为大连辉瑞制药、北京诺华制药、默克制药(江苏)、默沙东(中国)、云南白药、华北制药、江苏扬子江等国内外著名的制药公司输送了大量优秀人才。

★   制药工程专业硕士简介

制药工程专业硕士学位点以我校在化工方面的传统优势为基础,充分发挥我院在制药工程学、药物合成化学、药物化学和药剂学等方面的学科特色和优势,以化学制药为主要发展方向,在制药工程关键技术、化学药物合成关键技术、药物制剂技术、天然药物制药技术和药物分析技术等方面开展应用型研究和技术开发工作,积极探索校企联合培养新模式,进行专业硕士人才的培养。毕业生可在科研院所、高等学校和医药企业,从事科学研究、工程设计、相关产品研发生产、新药报批、专利事务和外贸营销等工作;在药检、卫生防疫和食品等相关行业从事质检监督、技术管理等工作;也可以读博或出国深造。

本年度招生硕导信息如下:




各位考生可以直接联系相关老师进行研究方向的咨询;或者扫描二维码,浏览制药科学与技术学院的教师和研究方向介绍;或添加“大工制药”公众号了解相关情况。

            


★ 接收调剂的条件

1.接收考数学的考生;

2.欢迎药学、化工、化学和生命学科的考生报名;

3.本次调剂接收13名考生。

★ 报名及面试

如有任何疑问请咨询 李老师:18640816219

调剂面试报名地点:大连理工大学西校区化工综合楼D409室


上一条:关于举办第一届“皓阳生物杯” 大连理工大学制药工程设计竞赛—暨第八届全国大学生制药工程设计竞赛校内选拔赛的通知
下一条:2018年化工与环境生命学部硕士生招生复试通知
关闭窗口