当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
转发:化工与环境生命学部关于推选教代会和工代会代表的通知
2016/03/07 16:35  

各学院、国家重点实验室,学部机关部门:
      学校定于2016年3月9日至3月11日召开大连理工大学第十一届教职工代表大会第一次会议暨大连理工大学第十七次工会会员代表大会。按照《大连理工大学十一届一次教代会暨第十七次工代会的日程安排》(附件1)要求,学部工会将在会前组织全体教职员工选举产生双代会(教代会和工代会)代表,现将有关事项通知如下:

一、代表名额及构成 
      学部选举产生双代会代表31名。在代表选举中,青年教师代表、女职工代表应占有一定比例。学部各学院、国家重点实验室及学部机关部门的代表分配名额见附件2。


二、代表资格条件 
      凡依法享有政治权利的我校在职教职工,符合下列条件者,均可当选为“双代会”代表:
      1.拥护和执行党的路线方针政策,遵守国家法律法规和学校规章制度;
      2.关心学校的改革和发展,努力完成本职工作,爱岗敬业,具有良好的社会公德和职业道德;
      3.具有参与民主管理的能力、责任心和热情,作风正派,办事公道,正直务实,在教职工中享有一定的威信;
      4.本届“双代会”代表任期四年,到期改选,可以连选连任,代表的年龄原则上要求能任满一届。


三、代表选举工作要求
      各学院、精细化工国家重点实验室、学部机关部门为独立选举单位,由各工会组长负责组织,在本选举单位内实行海选提名候选人、确定候选人名单、无记名投票选举(投票单见附件2),参加选举的人数须达到本单位全体教职工2/3以上,候选人得票数超过应到教职工半数者才能当选。
重要说明:
1、学校党政工负责人下达到各选举单位选举:宁桂玲、毕明树不在学部选举之列。
2、联系我学部的校领导(郭东明校长)要在我学部选举,但不占我学部代表名额。


四、日程安排
      选举代表(2月25日—3月1日)
      各单位、部门自行组织选举,于3月1日(周二)下午2:00前,向学部报送《十一届一次教代会暨第十七次工代会代表登记表》(附件3)。
      联系人:尹一珺   电话:84986004   邮箱:yinyijun@dlut.edu.cn
      附件1:大连理工大学十一届一次教代会暨第十七次工代会的日程安排
      附件2:化工与环境生命学部双代会代表分配名额表(投票单)
      附件3:十一届一次教代会暨第十七次工代会代表登记表

 

 

上一条:转发:学部体检通知
下一条:转发:关于庆祝“三八”节系列活动的通知
关闭窗口