当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功召开2016级新生座谈会
2017/04/21 21:06  


2017年4月19日下午,学院教师和2016级本科生座谈在制药科学与技术学院一楼会议室成功召开。出席本次会议的有汪晴院长、王世盛副院长、李广哲副院长、辉瑞制药大连工厂生产经理马继刚、优秀学生代表张蓓以及全体2016级本科生,会议由2016级本科生班主任罗勇老师主持。

 

汪晴院长首先向全体新生介绍了制药行业的概况、发展趋势,重点强调制药行业是一个与人类健康息息相关朝阳产业,具有大量的发展机会,希望大家能够热爱制药工程专业、潜心学习;学生们也与汪院长就医药行业的现状和趋势,以药养医等热点话题进行了深入的交流和讨论。

李广哲副院长随后介绍了制药科学与技术学院的发展历史和我院毕业校友现今的发展状况,强调了我们学院精英教育的模式和理念,得到了学生们广泛的认同。随后马继刚经理和王世盛副院长围绕素质教育和能力培养等话题和同学生们展开了深入的交流和讨论,特别提到了交流能力的重要性和终身学习的理念。会议的最后,已经报送到清华大学的张蓓同学向2016级新生介绍了制药工程专业课程的学习方法等。

 

 



整个会议节奏紧凑,气氛欢快愉悦,2016级新生通过此次会议加深了对制药行业和制药科学与技术学院的了解,提高了专业认同感和归属感,本次会议也是我院本科生教育的一次有益探索。


上一条:我校参加第七届全国大学生制药工程设计竞赛队员培训会成功举办
下一条:第七届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛宣讲会成功举办
关闭窗口