当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
第七届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛宣讲会成功举办
2017/04/21 20:54  

为了进一步弘扬我校“培养精英人才”精神,提高学生工程设计能力和创新能力,4月18日,由制药科学与技术学院、化工与环境生命学部学生工作办公室共同主办的第七届国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛宣讲会于学部报告厅成功举行。制药科学与技术学院程昉、宋汪泽、郭修晗和高志刚等竞赛指导教师,化工与环境生命学部学生工作办公室张晶晶老师以及往届参赛队伍优秀选手出席活动。

 


 

全国大学生制药工程设计竞赛是一项以制药生产过程为内容,综合法规、生产管理、制药设备、安全环保等知识的综合性设计竞赛,其目的在于为了引导和激励我国高校制药工程专业学生结合现代医药工业的发展趋势和工程技术需求,综合应用所学知识开展工程设计实践活动,培养学生工程实践能力及团队协作精神,发现和培养一批在工程设计和工程实践方面有作为的优秀人才,推动我国高校制药工程及相关专业工程教育的发展。至今已经举办过六届,规模不断扩大,第七届比赛由我校承办。


宣讲会伊始,第七届国药工程杯竞赛组织委会秘书长高志刚老师简要说明了本次竞赛的相关规则及流程安排、竞赛团队的组队、竞赛作品等相关内容。同时,还鼓励制药工程相关专业的同学们发扬大工学子拼搏精神,积极参赛,努力提高自己专业能力

随后经验交流环节,第四届、第五届竞赛团队队长王晓睿同学分享了自己两年参赛经验,并通过案例着重介绍了如何开展制药工程竞赛设计,以及收获和心得体会。其后第七届竞赛团队队长张蓓同学介绍了设计工作所包括的相关内容,包括设备优化、学习法规、Aspen Batch过程模拟、CAD软件绘图等。往届参赛队员妙语连珠的讲解,生动呈现了制药工程设计竞赛


最后根据报名情况,还进行了本次竞赛队员的选拔工作,初步确定了参加今年的比赛队员。

同时也欢迎广大同学关注制药工程设计竞赛!

校内竞赛QQ群:631055337

微信公共账号:DUT国药工程杯


上一条:我院成功召开2016级新生座谈会
下一条:“口腔干细胞之父”施松涛教授受聘我校客座教授
关闭窗口