当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“口腔干细胞之父”施松涛教授受聘我校客座教授
2017/03/30 17:59  

 

        3月28日上午,被誉为“口腔干细胞之父”的宾夕法尼亚大学施松涛教授应邀赴大连理工大学进行学术交流,并受聘大连理工大学制药科学与技术学院客座教授。大连理工大学校长郭东明会见施松涛教授一行,并为施松涛教授颁发聘书。

                         

郭东明校长为施松涛教授颁发聘书

        会上,郭东明校长表示,施松涛教授在口腔再生医学尤其是干细胞基础与应用领域贡献突出,在国际拥有很高影响力,相信此次施松涛教授的加入会进一步增强大连理工大学在干细胞及创新药物领域的科研能力,通过与制药科学技术学院的深化合作产出更多原创性成果,为我国干细胞药物领域相关研究作出更多贡献。

化工与环境生命学部李杨部长、制药学院汪晴院长参加会见

          施松涛教授介绍了他在口腔再生医学尤其是口腔干细胞领域的基础研究及临床应用情况,并展望未来研究方向。施教授表示,很荣幸能够受聘大工客座教授,期待借助大工学科、人才优势,与学校制药科学等领域开展深入合作,挖掘口腔干细胞在临床转化方面的潜力,共同推动我国干细胞基础研究及临床转化水平。

受聘仪式前,施松涛教授参加了制药科学与技术学院主办的“干细胞药物与精准医疗”学术研讨会,为师生做了“间充质干细胞的转化研究”学术报告。会后与制药学院部分老师座谈,双方在“胰腺癌干细胞靶向药物”和“基于干细胞抗癌药物的质量标准制定与评价”两方面研究达成合作意向,同时在人才引进、人才联合培养等方面达成重要共识。双方一致认为将以此次交流访问为契机,找好切入点,深入挖掘合作潜力,扎实推进合作科研工作,力求早日在科研上取得新的成果和进展,为今后全面深度合作奠定基础。

 

 

 

上一条:第七届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛宣讲会成功举办
下一条:我校被推选为中国高校-企业口腔干细胞创新联盟副理事长单位
关闭窗口