当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院硕士研究生吴茜茜同学荣获全国学生制药工程研究征文比赛二等奖
2016/10/24 18:17 李广哲 

由中国药学会制药工程专业委员会、国际制药工程协会(ISPE)和四川大学主办,深圳市海普瑞药业股份有限公司协办的第六届“海普瑞”杯全国学生制药工程研究征文比赛决赛于10月17日下午,在四川大学化学工程学院落下帷幕。我院2015级药物化学专业研究生吴茜茜同学作品《贝利司他的合成工艺优化》(指导教师:李悦青)荣获本届全国学生制药工程研究征文比赛研究生组二等奖。

 

  

 

第六届“海普瑞”杯全国学生制药工程研究征文比赛于今年5月正式开赛,大赛共收到来自22所高校和研究单位的制药工程、化学工程、药学、中药制药、生物工程、机械、建筑、自动化、管理等相关专业的三、四年级本科生及研究生(硕博士)的82份作品。经过组委会专业评审组严格筛选,来自四川大学、沈阳药科大学、浙江工业大学、大连理工大学等高校的11名参赛选手(其中研究生6名、本科生5名)脱颖而出,成功入围决赛。中国药学会制药工程专业委员会主任委员、教育部高等学校药学类专业教学指导委员会副主任委员以及来自我国制药工程领域主要院校、国际性制药企业的专家等出席了本次赛事,本次决赛采取全英文撰写作品以及现场英文答辩的形式。

随着制药工业的发展和新版GMP的实施,制药行业对工程技术人才的要求越来越高。全国学生制药工程研究征文比赛旨在更好地支持中国制药工程专业高等教育的发展,激励中国制药工程专业青年人才的职业发展,推动中国制药行业国际化进程,从多方面培养制药工程专业学生的创新思维和工程研究能力。该赛事至今已连续成功举办了六届,先后共有400余名本科及研究生参加了本项比赛,在国内制药工程教育界引起了较大的反响。我院今年首次参加该赛事并取得了个人二等奖的好成绩,充分展示了我院最新创新实践成果。

 

 

上一条:我院学子在全国大学生制药工程设计竞赛中获佳绩
下一条:国家3类新药—格拉司琼透皮贴剂获批进行临床研究
关闭窗口