当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
全国工程教育专业认证现场考查专家组来我院现场考查
2016/06/20 22:05 宋玉明,周宇涵 

          全国工程教育专业认证现场考查专家组来我院现场考查

 

6月13-15日,我院制药工程专业和我校其它三个专业(高分子材料与工程、过程装备与控制工程以及机械设计制造及其自动化)接受了工程教育认证专家的联合现场考查。以华东理工大学沈永嘉教授为组长,四川大学宋航教授、天津天士力集团有限公司董事长朱永宏为成员,华中科技大学曹震为秘书组成的全国工程教育专业认证现场考查专家组对我院的制药工程专业进行了为期三天的专业认证现场考查。

 

    6月13日,在伯川图书馆多功能报告厅举行的认证专家见面会上,制药科学与技术学院院长汪晴教授根据工程认证的要求向专家组做了精彩的补充汇报,并解答了各位专家提出的关于课程自评、学生培养与转专业的学分认定以及教学改革等方面的问题。

   

 

     会议结束后,与会专家参观了化工原理实验室及制药工程专业实验室,审阅了教学过程相关资料,并与在校学生、毕业生代表、用人单位代表及教师进行了面对面深入交流。专家们对制药科学与技术学院在2013年认证结束后所取得的全方位进步给予了肯定,同时针对国际工程认证的新规定,对实验室安全、学生毕业要求及培养计划等方面的持续改进提出了宝贵意见和建议。

  

 

 

6月15日,在伯川图书馆多功能报告厅举行的现场考查意见反馈会上,校长郭东明院士,副校长朱泓教授,认真听取了与会专家的总结报告,对专家们的严谨工作作风及态度表示感谢,强调学校开展工程教育专业认证可扩大学校工程教育的国际影响、促进学校工科教育质量的提高、增加了工科毕业生的国际竞争力及提高学校整体水平和知名度。同时表示,学校会根据专家组的意见,协调各院系职能部门,从硬件及软件两方面入手,持续改进,基于OBE模式确立培养目标、培养计划、毕业要求,培养具有较好创新能力的工程技术人才,服务于国家‘2025中国制造’的战略。

 

上一条:国家3类新药—格拉司琼透皮贴剂获批进行临床研究
下一条:探索校企合作培养模式,突出人才培养工程特色
关闭窗口