当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
探索校企合作培养模式,突出人才培养工程特色
2016/06/20 21:13 郭修晗 

探索校企合作培养模式,突出人才培养工程特色

                                     --制药科学与技术学院举行2016届本科毕业设计(论文)答辩会

618下午,制药科学与技术学院在西部校区化工综合实验楼举行了2016届制药工程专业本科毕业生毕业设计(论文)答辩会。为加强学生的工程实践能力和创新能力培养,体现专业人才培养的工程特色和药学背景,学院加强了毕业设计(论文)的过程管理和监督,强调了论文选题的工程实践背景,并邀请来自制药企业的专家参与了学生毕设的指导和考核工作。参加本次毕设答辩的除学院教师外,还邀请了三位来自企业的专家作为答辩评委,分别是:美罗药业股份有限公司药品注册部董述祥经理(高级工程师),大连雅威特生物技术有限公司冯立军副总经理(高级工程师,执业中药师),辉瑞制药大连工厂无菌生产部马继刚经理。

 

                                              

答辩会分别由汪晴院长与王世盛副院长主持进行。在答辩现场,评委教师及企业专家重点考察了学生的毕业设计(论文)完成情况及相关专业知识掌握的熟练程度,并针对学生在毕设中存在的问题与不足给出了中肯的点评及修改意见。三位企业专家结合企业的生产实际对学生的毕业设计进行了精彩的点评,尤其从行业法律法规、GMP、安全环保等角度对学生的论文提出了宝贵意见。

       

 

答辩过程中学生与企业专家和评委教师进行了热烈的讨论和互动,答辩结束后答辩小组成员依据严格的评分标准对学生的论文质量、答辩表现和综合能力等进行了评分。经过工程教育专业认证以后,学院对工程人才培养的思路和理念更加清晰,对毕业设计环节的管理和指导进行了持续改进,使得本届毕业生的论文质量和工程背景得到普遍提高,在613~15日的专业认证现场考查期间得到了认证专家的一致肯定。

 

       

 

答辩会结束以后,学院领导同企业专家和教师代表围绕如何结合社会需求加强工程人才培养,建设实践教学平台和实训基地等进行了深入研讨,并就以后不断加强校企合作培养工程技术人才达成了一致意向。

 

上一条:全国工程教育专业认证现场考查专家组来我院现场考查
下一条:具有模拟生理功能的类器官微流控芯片研发成功
关闭窗口