当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开主讲教师资格认定会议

2016/04/28 08:40 李广哲 

 

     4月26日下午,制药科学与技术学院主讲教师资格认定会议在一楼会议室召开,学院院长汪晴、主管教学副院长王世盛以及学院部分教职工参加了本次会议。会议由副院长王世盛主持,青年教师罗勇、李广哲分别进行了《药物分析化学》以及《天然药物化学》课程的试讲,与会的教授或副教授们分别给出了中肯的建议。

    《工业药剂学》主讲教师汪晴教授指出,大学教师授课和进行学术报告不同,需要清晰基本概念、加强和学生的互动,要充分发挥教学课件优势,使课程教学更生动;《药物化学》主讲教师王世盛副教授建议强化案例教学,通过图文并茂的课件和视频调动学生学习的积极性;《天然药物化学》主讲教师赵伟杰教授希望青年教师们热爱教学事业,高度重视、精心准备,努力为制药学院的学生们呈现每一堂精彩课程;《药物合成反应》主讲教师孟庆伟教授建议教师们要努力提高本院学生的专业兴趣,结合大量实例进行课程教学;《微生物与免疫学》主讲教师程昉副教授提出课程教学要善于观察学生的课堂情绪,增加课堂的节奏感;与会的其他青年教师也结合自己的教学实际纷纷给出建议。

    最后,副院长王世盛宣布两位青年教师获得主讲教师资格,两位参加资格认定的青年教师也表示会虚心听取各位老师的建议,不断学习、努力提高自己,早日成为一名优秀的主讲教师。

上一条:具有模拟生理功能的类器官微流控芯片研发成功
下一条:制药科学与技术学院一项国家科技重大专项课题通过验收
关闭窗口