当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
制药科学与技术学院一流学科建设研讨会成功召开
2016/04/09 10:44 罗勇 

日前,由大连理工大学制药科学与技术学院组办的一流学科建设发展研讨会成功召开。会议邀请了国内药理药化方面的权威专家—天津药物研究院刘昌孝院士,暨南大学姚新生院士参加,会议开始前,宁桂玲副校长和化工与环生学部李杨部长会见了两位院士和部分特邀嘉宾。

会议由制药科学与技术学院汪晴院长主持,校研究生院马学虎副院长、精细化工国家重点实验室彭孝军主任参加研讨会。制药科学与技术学院肖桂山教授和林炳承教授分别向专家们报告了各自的研究工作。会上,中国药科大学副校长孔令义教授、北京大学杨秀伟教授,沈阳药科大学潘卫三教授和天津药物研究院张铁军研究员等国内药学界知名专家对制药学院的一流学科建设谏言献策。孔令义校长和潘卫三教授强调制药学院应该在创新药物和应用技术上充分体现自己的特色;杨秀伟教授赞同制药学院提出的理工融合发展道路,同时强调药学与生物技术的合作的必要性;张铁军主任则提出加强学科交叉,将分子探针、微流控芯片技术应用于药理毒理学研究的新思路。会上,刘昌孝院士明确表示了今后与制药学院多方位战略合作的意向,姚新生院士则强调要在高端人才培养方面与制药学院开展深度交流合作。这次会议大家讨论热烈,各种观点交流碰撞,为制药学院搞好一流学科发展建设提供了十分有益的借鉴。

会议邀请了生命科学与技术学院、盘锦校区生命与医药学院的领导和老师与会,大家表达了加强交流合作,经过3-5年努力使我校药理毒理研究取得突破的共同心愿。

会议结束后,刘昌孝院士和姚新生院士还举办了院士论坛,为全校师生分别做了“精准药学:从转化医学到精准医学探讨新药发展”和“科技创新与人才培养”的精彩学术报告。

 

 

 

 

上一条:制药科学与技术学院一项国家科技重大专项课题通过验收
下一条:我院邀请刘昌孝院士和姚新生院士来我校交流访问
关闭窗口