当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
制药学院参加学部专业认证协调会
2016/03/16 15:17  

      3月8日下午,制药学院汪晴院长,王世盛副院长代表学院参加了化工与环境生命学部的召开全国工程教育专业认证协调会。学部部长李杨、副部长潘艳秋、副部长修景海、以及今年参加专业认证的专业负责人和参与专业认证准备工作各学院、教务办、学生工作办相关老师出席会议。会议由化工与环境生命学部副部长潘艳秋教授主持。


 

 

      潘部长首先强调了专业认证工作的重要性,今年学部共有三个专业申请参加工程教育专业认证,包括高分子材料与工程、过程装备与控制工程、制药工程专业,其中高分子材料与工程专业是首次申请专业认证,其他两个专业为第二次申请专业认证。目前各个专业集中要解决以下两个方面的内容,实验室改造和自评报告的撰写,潘部长号召各个学院专业要动员相应的老师,不惜一切代价将认证准备工作顺利完成。


      我院主管教学工作的王世盛副院长代表学院向学部汇报了目前制药工程专业的工作进展。自评报告初稿已经完成,后续还要进行修改,并要针对认证标准梳理相应的培养目标,课程体系等相应的内容。实验室建设方面在学校教务处实验室重点项目支撑下,实验室整体水平满足专业认证要求,后期还需对安全环保等标示进行一定的完善。

 


      李杨部长随后表示工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,它的开展对于提高我学部工程专业教育国际化水平、提升高等工程教育人才质量等方面均具有重要意义。李部长希望各专业要高度重视、全员参与,要制定详细的工作计划,工作分工明确、工作逐项落实,确保三个专业高水平地通过今年的工程教育专业认证。

      通过本次专业认证协调会,参会人员充分认识到工程教育认证与目前专业建设之间的联系,认识到迎接今年上半年专家进校考察的紧迫性。学部针对各专业的不同特点与目前存在的问题,分别制定了下一步的工作目标和具体工作方案,并对任务进行了分解。

   

上一条:我院邀请刘昌孝院士和姚新生院士来我校交流访问
下一条:制药科学与技术学院召开院长任命会议
关闭窗口