当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)国际知名学者来我校访问
2015/09/12 15:21  

      为进一步加强我校与世界一流大学间的学术交流,增进我校的国际影响力,美国加州大学洛杉矶分校医学院胰腺病中心主任,前美国科学院院士Vay Liang William Go教授和美国海港加州大学洛杉矶分校医学院癌症代谢质组研究中心主任Wai Nang Paul Lee教授应我院肖桂山教授的邀请,于9月7日-11日来我校进行访问及学术交流。

 


 
      9月8日下午在西部校区化工综合楼学部报告厅,由国际合作与交流处赵胜川处长主持进行了名誉教授的聘任仪式。化工与环境生命学部段春迎副部长介绍了两位来访学者卓越的学术成就和科研管理背景。郭东明校长代表大连理工大学对两位来访学者表示了热烈欢迎,随后郭校长介绍了目前学校学科发展侧重学科交叉,加强医学及生命科学整合的发展方向。学校引进肖桂山教授,旨在搭建更有力的国际合作平台,在医学及生命科学这一领域培养更多更优秀的国际型人才。郭校长非常期待Vay Liang William Go教授和Wai Nang Paul Lee教授的此次来访能加快这一领域两校国际合作的进程,同时也期望两位学者为我校学科发展提出宝贵的建设性意见。郭东明校长亲自为两位来访学者颁发了名誉教授和客座教授的聘书。聘任仪式后由肖桂山教授主持了学术交流会。Vay Liang William Go教授和Wai Nang Paul Lee教授分别做了“散发性胰腺癌早期诊断策略”及“稳定同位素示踪剂在系统生物学中的应用”的学术报告。在座的师生就报告内容进行了热烈的讨论及互动。

 


 
      9月9日,肖桂山教授及精细化工国家重点实验室主任彭孝军教授带领两位教授参观了精细化工国家重点实验室和化学分析测试中心,详细介绍了化工与环境生命学部的科研和教学现状。在精细化工国家重点实验室会议室就相关学术问题两位学者与学部青年教师及研究生再次展开了热烈讨论与交流,令大家收益颇多。两位学者也就我校学科发展提出了诸如整合两校科研优势以建立“大连理工大学国际代谢中心”为轴心的辐射、促进科研建设、教师队伍建设、研究生培养等层面的良好发展建议。


      肖桂山教授自2014年9月全职应聘入职我校以来,积极增进我校与国际知名高校的联系,推进我校相关学科的国际化进程。此次Vay Liang W (Bill) Go教授和Wai Nang Paul Lee教授的应邀来访有力推进了美国UCLA与大连理工大学国际学术交流与合作的进程,同时也将推进我校相关学科国际学术地位。

 

 

上一条:我院肖桂山教授获批Agi Hirshberg国际胰腺疾病中心基金资助项目
下一条:“蛋白质代谢调控与人类疾病”论坛在我校召开
关闭窗口